Доставка природной бутилированной питьевой воды из АРХЫЗа в Таганроге в день заказа!*

+7(8634)38-52-29
+7(8634)36-10-69
+7(905)454-03-60

Водная компания Аква-Эталон
часы работы:
с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00,
в субботу и воскресенье с 8:00 до 14:00

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Ростовская обл., г.Таганрог, 1-й Щемиловский пер., 8

Что такое минерализация?

Химический состав природной воды определяет предшествующая ему история, т.е. путь, совершенный водой в процессе своего круговорота. Количество растворенных веществ в такой воде зависит, с одной стороны, от состава тех веществ, с которыми она соприкасалась, с другой - от условий, в которых происходили эти взаимодействия. На химический состав воды влияют следующие факторы: горные породы, почвы, живые организмы, деятельность человека, климат, рельеф, водный режим, растительность, скорость протекания и пр.

Пресные воды, по сути своей – это дождевые осадки, стекающие по поверхности суши и заполняющие по пути всякие впадины. Дождь сам по себе почти не содержит ионов, поэтому химический состав пресных вод определяется тем, что они смывают с суши, размывая почву и горные породы. Дополнительно соли выделяются в воду при разложении органических веществ в водоемах. Соленость пресных вод обычно мала и называется минерализацией.

Иначе говоря, минерализацией называют показатель количества содержащихся в воде растворенных веществ (неорганические соли, органические вещества). Также этот показатель называют «содержанием твердых веществ» или «общим солесодержанием».

Вывод: Минерализация – это общее солесодержание(содержание твердых веществ) воды.

Предыдущая запись

Кто такие микроэлементы?

Следующая запись

Что такое жесткость воды?